Новини групи Історія групи Дискографія групи Лірика групи Галерея групи Интерв'ю Гостьова книга Зв'язки

 Інтерв'ю 

 Інтерв'ю журналу "WinterAttack Zine" — лютий 2009 

Приветствую соратников из группы GJALLARHORN! Спасибо, что согласились на это интервью. Первый вопрос, который бы я хотел вам задать, - как сейчас обстоят дела у коллектива? Чем последний год занималась команда?

Приветствую! На данный момент мы работаем над материалом для следующего полноформатника. В прошедшем году были заняты записью альбома "Пробудження", cover версий для трибьютов Burzum и Satyricon, а также еще некоторых композиций.

Недавно вы завершили работу над своим альбомом "Пробудження", расскажите о нем более подробно, какова будет концепция, где вы собираетесь его издавать?

Альбом "Пробудження" включает в себя песню " На сходах до Чертогу Мертвих" (с которой можно будет ознакомиться на нашем сайте), а также две части концептуальной трилогии "Awakening". Изначально планировалось издать трилогию в рамках одного альбома, однако, в связи с кардинальными изменениями музыкальной составляющей третьей части, было решено разделить её. Последняя часть будет представлена на следующем альбоме. "Awakening" – песнь пробуждению духа. Первая часть, "Winterdemons", – вторжение необузданных сил природы в размеренную жизнь человека, ставшего аморфным за века бездействия. Вторая часть, "Winternight", – погружение в зимнюю мистерию, осознание того, что аморфное превращается в сталь – стоит лишь ухватиться за нити между мирами. "Пробудження" в скором времени будет издан на украинском лейбле "Vacula productions".

Где, когда и с кем прошли ваши последние концертные выступления? Вообще как часто вы выбираетесь на сцену?

Последние наши выступления – фестиваль "Сварогово Коло II" (Севастополь, август 2007 года), где мы выступали вместе с командами РЕАНИМАЦИЯ, ЧУР, SVARGA, HAGL, РУЇНА, THUNDERKRAFT, КРОДА, и концерт в Херсоне вместе с STORMER, KHORS, FLYING, GROMM, ENTRAILS PUTREFACTION (апрель 2008 года). Как видишь – не особо часто. В ближайшее время выступления не планируются, так как ударник Helg покинул группу, но в будущем мы собираемся возобновить концертную деятельность.

На чем основывается творческая концепция GJALLARHORN? Что в идейном плане вдохновило вас начать играть Black Metal?

Творчество GJALLARHORN это пропаганда Языческого Мировоззрения. Black Metal для нас – наиболее искренний стиль Metal-музыки, так как в нем хотя бы некоторым не наплевать на свой народ, историю и культуру, а главное – они говорят о своих взглядах не только за кухонным столом.

Какие отзывы на ваш взгляд получило демо "Land Of Forgotten"? Насколько вы довольны работой с "ЯРЬ productions"?

Если честно, мы пока не прочли ни одной рецензии на "Land Of Forgotten". От друзей отзывы были положительными. Работой с "ЯРЬ productions" вполне довольны.

Почему ваше первое демо "Ancient Times" так никогда и нигде не было реализовано (неплохо бы было выложить его на своем официальном сайте)?

Просто нас не устраивает звучание "Ancient Times". Дело в том, что сведением, если о таковом вообще можно говорить, занимался человек, слабо представлявший, как должна звучать Black Metal-музыка, вследствие чего звук получился максимально безатмосферным. Исходники у нас, к сожалению, отсутствуют, а перезаписывать материал с demo мы не планируем, тем более что "Dark Lonely Wanderer" присутствует на мини-альбоме "Land Of Forgotten".

Какие группы повлияли на творческое развитие вашего коллектива? Что для вас является культом и элитой в Black Metal?

На нас наиболее повлияли BATHORY, BURZUM, IMMORTAL, DARKTHRONE, ENSLAVED, а также ранние работы ULVER, GORGOROTH, SATYRICON, EMPEROR и MAYHEM. Как известно, именно их релизы и являются культовыми в Black Metal’е.

Насколько я знаю, вы очень плотно общаетесь с группой KURGAN (не раз выступали на одной сцене). Не возникало ли у вас желания, сделать что-нибудь совместное в творческом плане (будь то, выпустить сплит либо замутить совместный проект)?

На самом деле мы уже около двух лет не общаемся с участниками KURGAN. Раньше были идеи и по изданию split’а, и по исполнению определенной композиции участниками обеих групп на концертах, однако, из вышеперечисленного так ничего и не состоялось. К сожалению, у нас не сложились нормальные отношения, не смотря на, вроде бы, общие идеи. Ко всему прочему – KURGAN распался.

Какой смысл вы вкладываете в данную фразу "TAKING BACK WHAT'S OURS! VAR SANN TRO MED OSS"?

Первая фраза характеризует наши цели, вторая, "Наша истинная вера с нами", – нашу уверенность в своей правоте.

Как вы думаете, в каком состояние сейчас находиться Украинская NS/Pagan/Black Metal сцена? Следите ли вы за развитием RAC/Hatecore сцен?

Украинская, как и вообще славянская, NS Pagan Black Metal сцена сейчас находится на высоте благодаря таким командам, как КРОДА, DRUDKH, NOKTURNAL MORTUM, HATE FOREST, ТЕМНОЗОРЬ, группы BLAZEBIRTH HALL, ВЕЛИМОР, GRAVELAND, KATAXU, SUNWHEEL и некоторым другим. К сожалению, на остальной европейской территории дела в последнее время обстоят, на наш взгляд, хуже – групп, конечно, много, и серьёзных людей тоже, но действительно своеобразных команд – единицы. Среди них ABSURD, PRIMORDIAL, NEGURA BUNGET, NAER MATARON, DER STURMER и еще некоторые. В RAC / Hatecore сценах следим за деятельностью интересующих нас команд, в частности СОКИРА ПЕРУНА, ВАНДАЛ, HONOR, КОЛОВРАТ, ЛЮТЬ.

Хочу поблагодарить вас за это интервью. В заключение, несколько слов пожеланий в адрес наших читателей.

Благодарим WinterAttack Zine за вопросы, а соратникам – продолжайте борьбу и никогда не сомневайтесь в правильности выбранного пути! Слава Родным Богам!




© 2007—2017 GJALLARHORN
Англійською